Главное за неделю 8-14 декабря

15.12.2014

С 2015 года изменится предельная величина базы для начисления страховых взносов. Об учете кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности. Правительством РФ внесены изменения в правила заполнения счета-фактуры. Увеличена процентная ставка по основным операциям Банка России. В Госдуму поступил правительственный законопроект № 673716-6 об очередных изменениях в Налоговый кодекс.

С 2015 года изменится предельная величина базы для начисления страховых взносов

С 1 января 2015 года будет изменена предельная величина базы для начисления страховых взносов, уплачиваемых в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Новые значения установлены в постановлении Правительства РФ от 04.12.2014 № 1316.


Об учете кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности

Организации следует учесть кредиторскую задолженность, по которой истек срок исковой давности, в составе внереализационных доходов по данным инвентаризации, письменного обоснования и приказа руководства.


Правительством РФ внесены изменения в правила заполнения счета-фактуры

С 1 января 2015 в счетах-фактурах, составляемых при совершении посреднических операций, можно будет указывать данные из нескольких счетов-фактур, выставленных покупателям или полученных от продавцов.


Увеличена процентная ставка по основным операциям Банка России

По сообщению ЦБ РФ с 12 декабря 2014 года повысится ключевая ставка. Совет директоров Банка России 11 декабря 2014 года принял решение повысить ключевую ставку до 10,50% годовых.


В Госдуму поступил правительственный законопроект № 673716-6 об очередных изменениях в Налоговый кодекс

Новые поправки в Налоговый кодекс позволят не учитывать в доходах плательщиков ЕСХН и «упрощенного» налога суммы НДС, выделенные в выставленных ими счетах-фактурах.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


ИП не придется больше сдавать декларации по земельному налогу

будущего года для предпринимателей отменяется обязанность по представлению деклараций по земельному налогу. Это следует из Федерального закона от 04.11.2014 № 347-ФЗ, который вступает в силу с 1 января 2015 года.


С 2015 года в платежках по налогам будет упразднен реквизит «тип платежа»

С 1 января 2015 года указывать в платежных поручениях тип платежа (реквизит «110») - «ПЦ», «ПЕ» либо «0» - не нужно. Это поле следует оставлять не заполненным.


Маткапитал могут разрешить тратить на приобретение авто

Правительство РФ делегировало Минтруд, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг России рассмотреть возможность предоставления права использовать средства материнского капитала на приобретение транспортных средств.


Патент могут разрешить применять организациям

Применение патентной системы налогообложения могут предоставить и организациям. Причем предусмотренные при патенте ограничения для предпринимателей в виде численности наемного персонала в количестве не более 15 человек сохранятся и для компаний.


Для налоговых агентов ужесточат ответственность

Предложено ввести для работодателей обязанность ежеквартально отчитываться об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное