К вам с проверкой Роструд

20.11.2014

У инспекторов по труду появился новый регламент для проведения проверок, им они будут руководствоваться проверяя компании на предмет соблюдения законодательства о труде. Роструд и его региональные органы будут проводить проверки  фактических условий труда работников, качества проведения спецоценки условий труда и правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. Приказ Минтруда России от 12 августа 2014 года № 549н (зарегистрирован в Минюсте 31 октября 2014 г. регистрационный № 34545).

Основаниями для проверки являются:

  • обращения работников, профессиональных союзов, работодателей, органов исполнительной власти, органов ФСС РФ и иных страховщиков;
  • определения судебных органов; представления государственных инспекций труда в связи с осуществлением мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований закона о специальной оценке условий труда.

Если экспертиза проводится на основании заявления работника, то проверяют только условия труда на его рабочем месте.

Срок проведения проверки не должен превышать 30 рабочих дней. Он зависит от трудоемкости экспертных работ и может быть увеличен не более чем на 60 рабочих дней.


На заметку

Все виды госэкспертизы условий труда, а также рассмотрение инспекцией разногласий по вопросам проведения госэкспертизы оценки качества спецоценки условий труда, являются безвозмездными.


Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда смотрите в бераторе. Установить Бератор для Windows

В приказе определены требования к госэксперту: он обязан, в частности, обеспечивать конфиденциальность изучаемых сведений и не участвовать в проведении экспертизы, если это может спровоцировать или повлечь конфликт интересов.
Утверждены порядок оформления заявления о проведении госэкспертизы и перечень прилагаемых к нему документов. Представить документы можно на бумажном носителе лично или по почте заказным отправлением с уведомлением о вручении, либо в виде электронного документа.

Специальная оценка условий труда

Работодатель компенсирует работникам вредность производственных факторов для их здоровья. Подтверждением того, что рабочее место содержит вредные условия, является специальная оценка условий труда (до 1 января 2014 года - аттестация рабочих мест по условиям труда), которая оценивает степень этой вредности и опасности, травмобезопасность и обеспеченность работников СИЗ (средствами индивидуальной защиты). По итогам спецоценки условий труда работодатель должен платить в Пенсионный фонд страховые взносы по дополнительному тарифу в отношении лиц, чьи рабочие места признаны тяжелыми или вредными.

Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 года № 342н, в который внесены изменения приказом Минтруда РФ от 12 декабря 2012 года № 590н.

Однако он действует только до 1 января 2014 года по тем аттестациям, которые были проведены до 1 января 2014 года. Если аттестация была в конце 2013 года, тогда спецоценку нужно будет проводить только в 2018 году. Если аттестация не проводилась, то в 2014 году нужно обязательно провести спецоценку условий труда, введенную с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ. Она обязательна для всех работодателей.

Как организовать спецоценку условий труда смотрите в бераторе. Установить Бератор для Windows

Лучшее решение для бухгалтера

Бератор - это электронное издание, которое найдет лучшее решение для любой бухгалтерской задачи. По каждой конкретной теме есть все необходимое: подробный алгоритм действий и проводки, примеры из практики реальных компаний и образцы заполнения документов. Установить Бератор для Windows >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Как организовать спецоценку условий труда

Когда можно обойтись без спецоценки условий труда?

Охрана труда 2014


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA