Когда «прощенный» работодателем штраф облагается НДФЛ

23.10.2014

Отказ работодателя от взыскания с виновного работника причиненного ущерба приводит к возникновению у работника дохода (экономической выгоды), полученного им в натуральной форме, подлежащего обложению НДФЛ. Об этом - письмо Минфина от 22.08.2014 № 03-04-06/42105.

Нередки ситуации, когда водитель фирмы на служебном автомобиле в рабочее время при исполнении трудовых (должностных) обязанностей нарушает Правила дорожного движения (далее – ПДД). Допустим, штраф за нарушение ПДД фирма как собственник транспортного средства уплатила в полной сумме в установленный срок. Сумма данного денежного взыскания не была предъявлена водителю для возмещения. Возникает ли у водителя фирмы доход, подлежащий обложению НДФЛ?

Штраф за нарушение ПДД – ущерб фирме

По мнению Минфина России, в описанной ситуации из-за действий работника фирме причинен ущерб в виде затрат по оплате суммы штрафа, которые привели к уменьшению ее движимого имущества.

Дело в том, что обязанность сотрудника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб закреплена положениями статьи 238 Трудового кодекса РФ. Согласно ей, необходимость для фирмы произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение потерь, допущенных ее работником в отношении третьих лиц, является прямым действительным ущербом. По пункту 2 статьи 130 Гражданского кодекса РФ деньги – это движимое имущество.

Требование возмещения ущерба – право, а не обязанность работодателя

Требовать возмещения ущерба, причиненного работником, – право работодателя.

Причем фирма на основании статьи 240 Трудового кодекса РФ может не взыскивать ущерб с виновного сотрудника. То есть она вправе освободить его от определенной имущественной обязанности. Сделать это работодатель может полностью или частично.

Отметим, что решение об отказе от взыскания ущерба с виновного работника нужно оформить приказом. Причинами для его издания могут быть, например, прежние заслуги сотрудника перед фирмой или значительный вклад в ее развитие.

В случае отказа от взыскания возникает налогооблагаемый доход

Предположим, фирма в соответствии с Трудовым кодексом РФ установила:

  • размер причиненного ей конкретным работником ущерба;
  • причину его возникновения;
  • предел материальной ответственности сотрудника.

Тогда, по мнению Минфина России, отказ фирмы от взыскания с виновного работника причиненного ущерба приводит к возникновению у того дохода (экономической выгоды) в натуральной форме. Этот доход подлежит обложению НДФЛ.


обязанность сотрудника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб закреплена положениями статьи 238 Трудового кодекса РФ...


Дело в том, что в соответствии со статьей 41 Налогового кодекса РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме. Ее учитывают в той мере, в которой можно оценить, и определяют в отношении физических лиц в соответствии с главой 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса РФ.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации фирма должна учесть сумму уплаченного ею штрафа в доходах водителя, который нарушил Правила дорожного движения, и исчислить с них НДФЛ. Аналогичные разъяснения Минфин России приводил и ранее, например, в письмах от 17.06.2014 № 03-04-05/28925, от 10.04.2013 № 03-04-06/1183, от 08.11.2012 № 03-04-06/10-310.

Случаи, когда налогооблагаемый доход не возникает

Из опубликованного письма Минфина России также следует, что у водителя не возникает дохода, облагаемого НДФЛ, в случае отказа фирмы от взыскания с него сумм оплаченного штрафа за нарушение ПДД при наличии оснований, исключающих материальную ответственность данного работника. В частности, это возникновение ущерба вследствие (ст. 239 ТК РФ):

  • непреодолимой силы;
  • нормального хозяйственного риска;
  • крайней необходимости;
  • необходимой обороны;
  • неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного сотруднику. Сюда входит отсутствие приказов (распоряжений, иных имеющих обязательный характер документов), выполнение которых работниками влечет причинение ущерба имуществу работодателя.

Таким образом, если фирма может доказать, что работник нарушил ПДД, например, из-за крайней необходимости, она вправе не исчислять НДФЛ при отказе от взыскания с него сумм оплаченного штрафа.

Позиция налоговой службы

Следует также иметь в виду, что в статье 2.6.1 КоАП РФ предусмотрено привлечение к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения, зафиксированные средствами фото– и киносъемки, видеозаписи (специальными техническими средствами с такими функциями), именно собственника транспортного средства. Признаком появления у работника дохода в натуральной форме является оплата фирмой товаров, работ, услуг, имущественных прав за него или в его интересах (п. 2 ст. 211 НК РФ). Так как фирма, привлеченная к административной ответственности на основании статьи 2.6.1 КоАП РФ, заплатила штраф за себя, а не за работника, дохода в натуральной форме у того не возникает. Такую позицию заняла ФНС России в письме от 18.04.2013 № ЕД-4-3/7135.

О.Л. Алексеева, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Работа с кадрами на предприятии

Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Налог на прибыль: учет расходов в виде штрафов

Как заставить сотрудника возместить ущерб

Компенсируем ущерб из зарплаты работника



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA