Роструд разъяснил, в какой срок нужно выплатить отпускные

24.09.2014

Новое письмо Роструда посвящено оформлению и оплате отпусков. Читайте в комментарии налогового консультанта о точных сроках выплаты отпускных и о том, как именно работодателю исполнять обязанность оповещать сотрудника о скором отдыхе.

Итак, первый момент – отпускные оплачивают минимум за три дня до начала отпуска (ч. 6 ст. 139 ТК РФ). При этом в Трудовом кодексе РФ нет уточнения, о каких днях идет речь. То есть непонятно, на рабочие или календарные дни ориентироваться. Еще в 2012 году представители Роструда высказались, что, по их мнению, речь идет о календарных днях (письмо от 22 марта 2012 г. № 428-6-1).

В комментируемом же письме № 1693-6-1 государственные мужи сделали важное уточнение: в трехдневный срок необходимо включать в том числе и нерабочие (выходные) дни. Такое дополнение важно, если речь идет о весьма традиционной ситуации – работник идет в отпуск с понедельника. Вывод чиновников логичен и справедлив: выдать отпускные нужно не позднее ближайшей рабочей пятницы.

Еще один момент. Возможно, ближайшая к началу отпуска пятница окажется выходным днем. Тогда срок выплаты отпускных надо перенести еще на один рабочий день назад. Ведь никто не запрещает выдавать отпускные заранее.

Рекомендации Роструда пригодятся и в другой ситуации, которая будет связана с празднованием дня Народного единства (4 ноября). В текущем году отдыхать в связи с этой датой все будут четыре дня. Причем явно некоторые работник захотят устроить себе мини-отпуск по данному поводу, а может и полноценный отдых. Так вот, если человек написал заявление на отпуск с 5 ноября и трудится он по условиям стандартной пятидневки, выплатить отпускные надо не позднее 31 октября.


В комментируемом же письме № 1693-6-1 государственные мужи сделали важное уточнение: в трехдневный срок необходимо включать в том числе и нерабочие дни...


Второй важный момент, который разъяснили в Роструде, касается извещения о начале отпуска. Закон требует уведомить работника о начале отдыха минимум за две недели (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). При этом в трудовом законодательстве не конкретизировано, каким образом это следует делать.

На помощь пришел Роструд в комментируемом письме № 1693-6-1. Чиновники решили проблему очень просто. Они считают, что формы и способы уведомления сотрудников каждая организация определяет самостоятельно.

А раз так, то допускается составление отдельных документов. Например, извещений, уведомлений, ознакомительные листы и пр. Как вариант, компания может дополнить график отпусков (типовая форма № Т-12) графами 11 и 12. В одной сотрудник распишется в том, что дата начала отпуска ему известна, а в другой проставит число, когда его об этом уведомили.

Поясним на примере. Фирма вправе оформить уведомление в произвольном виде или заранее (минимум за две недели до начала отпуска) составить приказ об отпуске. Главное, чтобы человек поставил свой автограф в документе. Тогда требования закона о предварительном уведомлении работника о дате начала отпуска будут соблюдены.

Будьте внимательны: за нарушение прав работников (в том числе задержка выплаты отпускных и несвоевременное уведомлении о начале отпуска) предусмотрена административная ответственность. За такого рода нарушения трудовая инспекция может оштрафовать компанию и ее должностных лиц (ст. 5.27 КоАП РФ).

Кстати, с 2015 года изменится наказание за нарушение трудового законодательства. Так, для должностных лиц это будет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей. Для предпринимателей штраф составит от 1000 до 5000 рублей, а для организаций – от 30 000 до 50 000 рублей. То есть по сути то же самое, как сейчас.

Зато повторное нарушение обойдется существенно дороже. В частности, штраф для должностного лица будет уже от 10 000 до 20 000 руб. (либо дисквалификация на срок от одного года до трех лет). А вот для организаций штраф составит от 50 000 до 70 000 рублей.

Налоговый консультант П.Л. Гнуситчук, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Свежие документы для бухгалтерии

Каждый день, на вашем компьютере, самые последние документы, которые влияют на вашу работу. Законы, постановления, письма и приказы – все нормативные акты по бухучету и правилам налогообложения. Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Расчет отпускных по новым правилам 2014

Расчет отпускных по новым правилам 2014

Как правильно оформляется отпуск



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA