Тонкости обложения доходов «вахтовика», работающего за границей

26.08.2014

Письмо ФНС России от 23.06.2014 № ОА-3-17/2049  посвящено вопросу обложения НДФЛ доходов физического лица от работы по найму вахтовым методом за пределами Российской Федерации. Речь, в частности, идет о суммах вознаграждения за труд, обеспечения жильем и транспортом, надбавки взамен суточных.

Опубликованное письмо ФНС России посвящено вопросу обложения НДФЛ доходов физического лица от работы по найму вахтовым методом за пределами Российской Федерации, в частности, сумм вознаграждения за труд, обеспечения жильем и транспортом, надбавки взамен суточных.

Согласно разъяснениям специалистов налогового ведомства в комментируемом документе, при обложении НДФЛ сумм вознаграждения за труд имеет значение то, является упомянутый работник налоговым резидентом РФ или нет.

Дело в том, что объектом обложения НДФЛ признается доход, который получен:

  • как от источников в России, так и за ее пределами, – для налоговых резидентов РФ;
  • только от источников в России – для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ (ст. 209 НК РФ).

Причем к доходам, полученным от источников за пределами России, следует относить вознаграждение за исполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Признание налоговым резидентом РФ

Налоговыми резидентами РФ признаются люди, фактически находящиеся в Российской Федерации в совокупности более 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Это указано в пункте 2 статьи 207 Налогового кодекса РФ.

Значит, до момента, пока работники, трудящиеся вахтовым методом за рубежом, будут признаваться налоговыми резидентами РФ, их доходы в виде вознаграждения за труд подлежат обложению НДФЛ по ставке 13 процентов.

Отметим, что налоговые резиденты РФ, получающие доходы от источников, находящихся за пределами России, исчисляют, декларируют и уплачивают НДФЛ самостоятельно по завершении налогового периода (подп. 3 п. 1, п. 2 и 3 ст. 228 НК РФ).

В отношении доходов сотрудников, полученных от источников за пределами Российской Федерации, организация-работодатель не признается налоговым агентом. На нее не могут быть возложены обязанности, предусмотренные для налоговых агентов (см. письма Минфина России от 17.09.2013 № 03-04-06/ 38488, от 14.10.2013 № 03-04-06/42790, от 10.06.2011 № 03-04-06/6-136).

Подсчет 183 дней

Как заметили специалисты ФНС России в опубликованном письме, требований о непрерывности течения указанных 183 дней положения Налогового кодекса РФ не содержат.



Справка

Период нахождения человека в Российской Федерации не прерывается на дни, когда он выезжал за пределы территории страны для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. А также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением определенных работ (оказанием услуг), в частности, на морских месторождениях углеводородного сырья.



Подсчет упомянутых выше 183 дней производится на дату фактического получения налогоплательщиком дохода. Она определяется в соответствии с положениями статьи 223 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, для исчисления сумм НДФЛ при каждой выплате доходов налоговый агент должен принимать во внимание количество дней пребывания физического лица в Российской Федерации на дату фактического получения дохода за 12-ти месячный период, предшествующий ей.

Датой фактического получения дохода в виде заработной платы признается последний день календарного месяца, за который она выплачивается (п. 2 ст. 223 НК РФ).

Допустим, человек направляется за границу для работы вахтовым методом российским нанимателем. Тогда при определении размера налоговой ставки (13 или 0 процентов) в отношении заработной платы, например, за август 2014 года, принимается совокупное количество дней пребывания работника в РФ за период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года. Если в указанный период работник находился на территории России менее 183 дней, то он утрачивает статус налогового резидента РФ. Соответственно, с полученной зарплаты удерживать и уплачивать НДФЛ не нужно.

Заметим, что если в течение налогового периода физические лица перестают соответствовать признакам налогового резидента РФ, то они более не являются плательщиками НДФЛ по доходам, полученным в данном промежутке времени от источников за пределами РФ. Соответственно, такие лица не имеют обязанностей по декларированию упомянутых поступлений.

Налогообложение иных выплат

Что касается предусмотренных статьями 297 и 302 Трудового кодекса РФ обеспечений жильем и транспортом, а также надбавок взамен суточных, то, по мнению ФНС России в опубликованном письме, такие доходы не облагаются НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ независимо от налогового статуса их получателя. Аналогичные выводы следуют из писем Минфина России от 28.06.2013 № 03-04-06/24677.

Подтверждение статуса плательщика НДФЛ

Следует иметь в виду, что ответственность за правильность определения налогового статуса физического лица – получателя дохода возлагается на фирму – источник его выплаты. Поэтому она может запрашивать у работников необходимые сведения и документы. Является ли человек налоговым резидентом РФ или нет, фирма устанавливает самостоятельно, исходя из особенностей каждой конкретной ситуации. Заметим, что документы, подтверждающие фактическое нахождение физических лиц за границей, Налоговым кодексом не установлены. Согласно письму Минфина России от 16.03.2012 № 03-04-06/6-64, ими могут быть:

  • копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы;
  • справки, подготовленные на основании сведений табеля учета рабочего времени;
  • квитанции о проживании в гостинице и другие документы.

Допустим, работник налоговым резидентом РФ не является. Он получил доход от источников за пределами России, который объектом обложения НДФЛ не признается. Тогда подтверждения того, что получатель указанного дохода является резидентом иностранного государства, не требуется.

Налоговый консультант А.Ф. Клюев, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Работа с кадрами на предприятии

Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Командировка: ценные советы бухгалтеру



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA