Россия вернулась к зимнему времени

14.08.2014

Закон от 21.07.2014 № 248-ФЗ санкционировал возврат к зимнему времени с 26 октября 2014 года. Пять регионов не станут переводить стрелки и будут использовать нынешнее времяисчисление.

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени с 26 октября 2014 года.

Согласно документу, на территории Российской Федерации устанавливаются 11 часовых поясов (зон), как и было до установления «вечно летнего» времени и девяти поясов в 2011 году, введенного по инициативе действующего на тот период времени президента Дмитрия Медведева.

Границы зон будут сформированы с учетом границ субъектов Российской Федерации.


На заметку

Пять регионов не станут переводить стрелки и будут использовать нынешнее времяисчисление – Самарская и Кемеровская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка.


Московское время будет служить исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах, при этом московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени России UTC (SU) +3. Таким образом, в большинстве субъектов Российской Федерации часы переведут на час назад. Отмена сезонного перевода часов сохраняется.

Действующий порядок относит определение состава территорий, образующих каждую часовую зону (которых в настоящий момент девять), и порядка исчисления времени в часовых зонах к полномочиям Правительства РФ.

Среди новых часовых зон:

  • третья (московское время плюс один час), к которой будут относиться Самарская область и Удмуртия;
  • одиннадцатая (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ.

В Крыму и Севастополе, согласно закону, будет установлено московское время.

Н.М. Коршунова, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Бухгалтерия.ру рекомендует

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Журналы для бухгалтера и предпринимателя >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное