Легко ли в России бизнес-леди

04.08.2014

Исследователи всерьез обеспокоены: женщины продолжают сталкиваться с барьерами, препятствующими их карьерному росту. Нужно ли вводить специальные «женские квоты» на предприятиях? Какие страны поощряют лидерство слабого пола? И как удержать талантливых сотрудниц в компании? Разобрался Александр Бикбов.

24 процента – такова доля женщин, занимающих руководящие посты на предприятиях по всему миру. Об этом сообщается в бизнес-отчете «Грант Торнтон Интернешнл» – ежегодном исследовании, охватывающем более 12,5 тыс. компаний из 45 стран. На основе опросов (преимущественно телефонных) специалисты центра Experian на протяжении 22 лет изучают основные тенденции развития экономики европейских стран и более десяти лет – бизнес-тренды государств, расположенных за пределами Европы. «Полевые» работы проводится один раз в квартал и охватывают исключительно частные предприятия.

Чтобы понять, сколько женщин в занято в бизнесе, исследователи с ноября 2013 по февраль 2014 годов провели интервью с 6700 генеральными и управляющими директорами, председателями и другими руководителями из разных отраслей промышленности.

Потолок лидерства

Сегодня доля занимаемых женщинами руководящих постов по всему миру составляет 24 процента – ровно столько же, сколько и годом ранее. Как показали наблюдения, на протяжении последнего десятилетия доля женщин-руководителей в бизнесе существенно не менялась. Более того, нынешний показатель оказался равен значениям 2009 и 2007 годов. Несмотря на то, что снижение доли женщин-директоров после 2009 года сменилось ростом, исследователи посчитали такое восхождение представительниц прекрасного пола вверх по карьерной лестнице всего лишь возвращением к своему «естественному уровню» начала финансового кризиса, когда доля непропорционально падала.

01.jpg


Статистика удручает: сегодняшний показатель превышает данные десятилетней давности всего на 5 процентов, когда женщины занимали 19 процентов руководящих постов. Таким образом, за десятилетие почти ничего не изменилось, заключают исследователи.

В региональном разрезе картина следующая: в лидерах – Восточная Европа, где на женщин приходится 37 процентов руководящих позиций, Юго-Восточная Азия – 35 процентов, Китай – 38 процентов. Замыкают список стран Индия и Объединенные Арабские Эмираты – по 14 процентов, и Япония – 9 процентов.

Гендерные квоты

Пока дебаты о женском бизнес-лидерстве продолжаются, в Европе вполне реальной перспективой вскоре может стать установление квот на минимальную долю женщин в руководящих органах компаний. Как показали результаты исследования, показатель поддержки бизнесом таких квот составляет 45 процентов, в то время как годом ранее он едва ли дотягивал до 37 процентов. Непосредственно в Евросоюзе поддержка установления минимального лимита женщин-руководителей за год выросла сразу на треть – с 33 до 41 процента, в странах БРИК – с 41 до 72 процентов. Подобную точку зрения разделяют также предприниматели в Латинской Америке – 68 процентов, Азиатско-Тихоокеанском регионе – 57 процентов, в то время как в странах «большой семерки» (G7) лишь 33 процента руководителей компаний поддерживают введение ограничений.

Специалист Experian Франческа Лагерберг резюмирует: «Квоты являются спорными, но вполне может быть, что мы достигли переломного момента, когда бизнесу необходим дополнительный импульс, если мы хотим увидеть ощутимые изменения».

Есть альтернатива

Может ли установление квот на законодательном уровне принести должный эффект? Для сомневающихся в действенности мер исследователи предложили еще ряд мер, способных помочь предприятиям в поддержке карьеры женщин. Во-первых, улучшить наставничество, лишь в одной из четырех компаний в мире – 24 процента – существуют и реально работают специальные программы для развития женского лидерства.

02.jpg


Во-вторых, облегчить бремя ухода за детьми. Только 18 процентов предприятий по всему миру предоставляют работникам дополнительные пособия по уходу за детьми и лишь 16 процентов увеличивают зарплаты, чтобы поддержать уровень финансового достатка возвращающимся из декретного отпуска сотрудницам. Наконец, всего 6 процентов работодателей создают условия для того, чтобы сотрудники могли брать детей с собой на работу.

В-третьих, нанимать больше выпускниц, а не выпускников – среди вчерашних студентов, трудоустраивающихся в компании малого и среднего бизнеса, женщины составляют, в среднем, лишь 21 процент.

Преодолеть барьеры

Авторы бизнес-доклада также спрашивали у успешных женщин, в чем, по их мнению, скрываются ключевые карьерные барьеры и как их можно преодолеть. Основными выводами стали следующие.

Образование расширяет права и возможности женщин и способствует экономическому росту. Все чаще девушки получают высшее образование и достигают впечатляющих успехов, свидетельствуют результаты мониторинга в развивающихся странах.

Сегодня количество получающих высшее образование женщин превышает число обучающихся в ВУЗах мужчин. Это справедливо для всех точек земного шара. Всего пара исключений: Южная Азия и часть стран Африки, где женский пол по-прежнему отстает от мужчин в стремлении получить высшее образование.

Сам факт того, что среди нанятых выпускников на женщин приходится лишь 21 процент, серьезно ограничивает шансы слабого пола достичь вершин карьерной лестницы. Разница в оплате труда велика и существует на всех уровнях. Даже женщины, возглавляющие ведущие мировые компании, получают зачастую меньше, чем их коллеги мужского пола.

Относительно небольшое число компаний предлагает работающим матерям ощутимые выгоды, которые облегчают бремя ухода за детьми.

Каков главный вывод? Желаете сохранить талантливых сотрудниц – учитывайте перечисленные выше выводы и устраняйте соответствующие барьеры в своей организации. Тогда успех не заставит себя ждать!

Александр Бикбов, для журнала «Расчет»



Неудобно читать с монитора?

Обо всем полезном для работы бухгалтера читайте в профессиональной бухгалтерской прессе! Выбрать журнал >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Трудовые перспективы: кем еще может работать бухгалтер

Сколько зарабатывает профессиональный бухгалтер по МСФО

Детские фантазии бухгалтеров



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA