Новый порядок представления обязательного экземпляра бухотчетности в Росстат

23.06.2014

Росстат аккредитовал порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы госстатистики. Представляемая отчетность должна сопровождаться контактной информацией представителей экономического субъекта (номер телефона, адрес электронной
почты).

Росстат аккредитовал порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы госстатистики (приказ Росстата от 31.03.2014 № 220).

Обязательный экземпляр годовой бухотчетности экономические субъекты представляют в орган статистики по месту регистрации. Подать бумаги в органы госстатистики можно самостоятельно либо заказным письмом с уведомлением о вручении, или же в электронном виде. Представление отчетности и аудиторского заключения в электронном виде допускается при использовании сертифицированных средств усиленной квалифицированной электронной подписи.

Важное новшество – в новом порядке представления бухотчетности в органы статистики установлено, что представляемая отчетность должна сопровождаться контактной информацией представителей экономического субъекта (номер телефона, адрес электронной почты).

В составе обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (за исключением некоммерческой организации) представляют бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним.

Подать документы нужно не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Аудиторское заключение представляется вместе с отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.


Е.М. Юдахина, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Помогайте вашему бизнесу развиваться

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Выберите из нашего каталога >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Как сдавать бухгалтерскую отчетность в Росстат?

Аудит отчетности

Нюансы годовой бухгалтерской отчетности: ежегодные рекомендации от Минфина России


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA