Главбух на грани нервного срыва

09.06.2014

Для большинства людей жизнь в таком шумном мегаполисе, как Москва, связана с бесконечными стрессами. Причин для нервного перенапряжения предостаточно – непростые отношения с близкими, плохая экология, пробки, ну и конечно же, наша профессия. Кому-то работа доставляет удовольствие, а для кого-то это источник постоянного стресса.

Стресс как образ жизни?

Ежедневно со стрессом сталкиваются 17% сотрудников российских компаний, 45% – время от времени, 31% – редко, сообщают эксперты HeadHunter. Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Также причинами стресса нередко становятся: несоблюдение сроков (39%), слишком быстрый темп работы (32%), ссора с начальством (30%), недовольство выполненной работой (29%), ссора с коллегой (25%).

Отвлекающий маневр

По данным исследования, 42% россиян справиться со стрессом помогает хобби, 38% делятся с друзьями, 22% – с коллегами. Еще 18% в таких случаях принимают успокоительное, 13% – алкоголь, 3% – антидепрессанты. 2% опрошенных рабочие неурядицы вынуждают обратиться к психологу. Еще 6% респондентов выбрали вариант ответа «Другое», а 21% сказали, что ничего не используют в стрессовых ситуациях.

Причиной приема антидепрессантов, как правило, становится непосильный объем выполняемой работы (46%), в то время как визиты к психологу преимущественно являются следствием ссор с начальством (33%) и систематическим личным недовольством выполненной работой (31%).

Бухгалтеры лидируют

Рейтинг самых нервозных профессий возглавили работники, занятые в сфере страхования – 79% признались, что регулярно испытывают стресс. Таковы данные, полученные порталом HeadHunter. На второй строчке – кадровики и маркетологи (73%). А вот замыкают тройку самых стрессовых профессий сотрудники сферы торговли и бухгалтеры (69%). Наименее стрессовыми в рейтинге оказались профессии сферы безопасности (только 52% профессионалов страдают от стресса), фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).


Самые стрессовые и наименее стрессовые профессии


Работа с кадрами на предприятии

Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Охрана труда 2014

Трудовые перспективы: кем еще может работать бухгалтер

Профессия бухгалтера: работа и зарплата


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное