Требования охраны труда женщин

20.05.2014

К охране труда женщин закон предъявляет особые требования. На некоторых видах работ закон ограничивает, а в некоторых случаях даже запрещает труд женщин.

Например, ограничения для работников-женщин установлены на тяжелых работах, а также работах с вредными или опасными условиями труда (ст. 253 ТК РФ).

Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162, содержит целых 456 должностей, принимать женщин на которые запрещено. Вот некоторые из них:

  • плавильщик металла и сплавов;
  • котельщик;
  • сверловщик-пневматик, выполняющий работу пневмоинструментом, передающим вибрацию на руки работающего;
  • корчевщик пней;
  • кровельщик по стальным кровлям;
  • машинист бульдозера;
  • плотник;
  • вальщик леса;
  • машинист электровоза и его помощник;
  • маляр, работающий внутри емкостей и использующий краски с содержанием свинца;
  • слесарь-сантехник;
  • взрывник;
  • опрессовщик труб;
  • сталевар.

При приеме женщины на работу, по которой установлены ограничения для женского труда, работодатель должен организовать ее медосмотр. А в дальнейшем, в процессе работы, такие медосмотры должны проводиться периодически (один раз в год).

Чтобы создать нормальные условия работы для женщины, нужно обратиться к СанПиН 2.2.0.555-96. Этот документ содержит полный перечень требований к условиям труда женщин, их рабочим местам, физической нагрузке, температуре воздуха на рабочем месте и т. п.


На заметку

В санитарных правилах, например, сказано, что за рабочую смену женщина не должна перемещать больше 1750 килограммов груза, который находится на рабочей поверхности (для которого не нужно наклоняться, чтобы поднять). Если же груз лежит на полу, его общий вес не должен быть больше 875 килограммов за смену.


Постоянное перемещение тяжести допустимо при весе груза не больше 7 килограммов. А если тяжести приходится поднимать не чаще двух раз в час, вес может составлять максимум 10 килограммов.

Рабочее место женщины должно быть оборудовано так, чтобы она могла в течение смены менять позу. Постоянная работа стоя или сидя нежелательна.

Температура воздуха на рабочем месте не должна превышать определенных значений. Она зависит от интенсивности работы и времени нахождения на рабочем месте.

Пример расчета температуры для теплого времени года указан в таблице 1:

Энерготраты работника,
Вт/кв. м

Продолжительность пребывания на рабочем месте
87654321
Допустимая температура, С (верхняя граница в теплый период года)
До 9727,027,528,028,529,029,530,030,5
До 16026,026,527,027,528,028,529,029,5
До 19325,025,526,026,527,027,528,028,5


Охрана труда беременной женщины

Еще более требователен закон к охране труда беременной женщины. Например, если женщина работает за компьютером, ее необходимо перевести на другую работу с первых дней беременности. Если перевод невозможен, длительность работы за компьютером не должна превышать три часа за смену (СанПин 2.2.2/2.4.1340-03).

Беременная женщина не должна трудиться при резких перепадах давления, в помещениях, освещаемых только искусственно, в горячих цехах. Беременную необходимо освободить от работы, связанной с подъемом предметов труда выше плеч и подъемом тяжестей с пола. Женщину «в положении» нельзя привлекать к работам в согнутом положении, на корточках, на коленях.

Рабочее место должно быть оборудовано специальным вращающимся стулом, которое имеет регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Основные параметры рабочего стула указаны в СанПине 2.2.2/2.4.1340-03.

Нормы выработки беременной женщине нужно снизить. Основанием служат соответствующие медицинские показания и заявление работницы. В такой ситуации за женщиной сохраняется средний заработок.

Имейте в виду: если перевести женщину на другую работу нельзя, ее нужно освободить от выполнения своих обязанностей. При этом все дни вынужденного пропуска работодатель должен оплатить в размере среднего заработка сотрудницы. Таково требование статьи 254 Трудового кодекса.


Все о кадровой службе

В Бераторе «Сотрудники и вы» подробно описана вся работа по кадровому учету: как организовать кадровую службу «с нуля», безошибочно оформить отпуск, обосновать надбавки, премии, выплатить декретные и отпускные. Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Охрана труда 2014

Обязательный медосмотр за счет организации

Требования охраны труда работников-инвалидов



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное