Может ли директор оказывать услуги фирме на фрилансе?

18.04.2014

В Письме от 1 ноября 2013 года № СА-4-7/19613@ Служба ответила на вопрос: разрешается ли заключать с генеральным директором фирмы трудовой договор о дистанционной работе?

Письмо ФНС

В рассматриваемом Письме ФНС подтвердила, что законодательство страны не запрещает заключить с генеральным директором трудовой договор о дистанционной работе. Однако Служба намекнула, что лучше так не делать. Разберемся почему.

Все дело в том, что в ЕГРЮЛ в этом случае будет указан адрес компании, который не будет совпадать с местонахождением руководителя фирмы. Соответственно, всю корреспонденцию налоговый орган будет слать именно в офис организации, в то время как директор фактически будет работать в другом месте. Налоговики пришли к выводу, что руководитель в этом случае будет получать письма с опозданием. Отсюда и их вывод.


ФНС разъяснила, что регистрирующий орган вправе отказать в госрегистрации юрлица при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе.


Однако нам он кажется слегка «притянутым за уши». Ведь вряд ли директор будет работать далеко от офиса, в другом городе или вообще на другом континенте. Скорее всего, он будет трудиться в том же населенном пункте (или поблизости от него), в котором располагается офис фирмы. А значит, проблем с доставкой корреспонденции возникнуть не должно: почту ему может оперативно доставить курьер или он сам может приезжать за ней. В общем, проблемы в этом нет, и непонятно, почему ФНС увидела какую-то сложность в вопросе, который элементарно можно решить. Хотя все же, если директор намерен трудиться в другой стране - проблемы с почтой возникнуть тем не менее могут, в этом ревизоры правы.

Итак, договор-то о дистанционной работе с директором можно заключить, для этого нет никаких законодательных препятствий. Но могут ли у компании в этом случае возникнуть проблемы с налоговой?

Адрес ЕГРЮЛ

К сожалению, могут. И вот почему. Вернемся к ЕГРЮЛ: в нем должен быть указан адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юрлица, по которому осуществляется связь с компанией. Как нам напомнили чиновники, «юрлицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя». Как мы уже отметили выше, в этом нет особой проблемы, вопрос можно решить.

И все бы хорошо, но ФНС разъяснила, что регистрирующий орган вправе отказать в госрегистрации юрлица при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе, то есть о том, что таковой был указан без намерения использовать его для осуществления связи с организацией. Что же получается? С одной стороны – запрета на дистанционную работу директора в законодательстве нет (что и подтвердила ФНС). С другой – никто не может дать гарантий, что в этом случае компанию не «завернут» при подаче документов на регистрацию или для внесении изменений.

Помогайте Вашему бизнесу развиваться

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Посмотрите наш каталог >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Фриланс: работа по трудовому договору

Перспектива фриланса в России

Нужна ли фирме субординация?



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA