Если работник будет сам выбирать зарплатный банк

07.04.2014

В России вскоре могут отменить «зарплатное рабство». Как новые правила повлияют на работу бухгалтерии?

Выбор банковской карты

Сотрудникам российских компаний вскоре могут позволить самостоятельно выбирать банк, на карту которого будет начисляться зарплата. В пользу скорого принятия новых правил говорит дружная поддержка идеи устранения «зарплатного рабства». Ее, по информации информагентства «Прайм», разделяют и банкиры, и депутаты Госдумы, и Минфин с Минэкономразвития.

Аналогичное правило может распространиться и на получение пенсии. Если соответствующие изменения в ТК и ФЗ «О трудовых пенсиях» примут, граждане получат безусловное право выбирать кредитную организацию для начисления зарплаты на пластиковую карту.


Банк, выдающий клиенту кредит и одновременно открываюший ему карточный счет, всегда сможет получить информацию о величине остатка на счете заемщика.


Переписать сложившиеся правила Банку России предложило руководство НП «Национальный совет финансового рынка» (НСФР). Соответствующее письмо подписал председатель НСФР Андрей Емелин, после чего оно поступило на стол первому зампреду ЦБ Алексею Симановскому. В тексте указывается, что в последние годы работодатели практически навязывают своим сотрудникам зарплатные проекты конкретных банков. Что же касается получения пенсий, то нормы, ограничивающие граждан в выборе банка, формально отсутствуют. На деле же территориальные органы ПФР зачастую предлагают пенсионерам выбор из строго ограниченного круга кредитных организаций, отказываясь перечислять деньги в банк, не являющийся партнером. В то же время с новыми контрагентами на сотрудничество чиновники идут весьма не охотно.

Зарплатные проводки

К чему приведут предлагаемые законодательные изменения? По мнению Емелина, они помогут снизить риски в кредитовании. Логика такова: банк, выдающий клиенту кредит и одновременно открываюший ему карточный счет, всегда сможет получить информацию о величине остатка на счете заемщика. А значит — и контролировать динамику его доходов и расходов и достоверно оценивать его финансовое положение. Частным результатом станет, к примеру, факт, что банки смогут позволить себе пойти на снижение тарифов при кредитовании пенсионеров на 2-3 процентных пункта.


А что в результате делать собственнику? Либо нанимать в бухгалтерию дополнительных специалистов, которые будут заниматься разнотипными проводками, либо закупать специализированное программное обеспечение.


Чем возможная отмена «зарплатного рабства» грозит бухгалтерии, многие специалисты учета уже догадались. Представим конкретный пример после предлагаемых изменений существующих правил. Малое предприятие, 70 процентов сотрудников получают зарплаты на карты крупнейших банков, с которыми ассоциируется надежность. Остальные предпочитают еще десять разных банков — в зависимости от удобства расположения банкоматов или наличия дополнительных опций и предлагаемых банком бонусных программ. Но различные программы лояльности имеют свойство меняться, а из расположенного возле дома магазина в самый неожиданный момент может исчезнуть банкомат любимого банка. Поэтому, чтобы не нарушать права работников, придется бухгалтеру дважды в месяц менять привычный порядок перечисления зарплат.

А что в результате делать собственнику? Либо нанимать в бухгалтерию дополнительных специалистов, которые будут заниматься разнотипными проводками, либо закупать специализированное программное обеспечение. Оба варианта — дополнительные издержки, которые для малых предприятий всегда накладны.

Может вырасти для фирмы и объем комиссий из-за того, что деньги с ее расчетного счета будут перечисляться не на карты этого же банка, а на несколько счетов в совершенно разных кредитных организациях. Вариант — переложить комиссию на сотрудника, но как еще на это посмотрят проверяющие органы — заранее не предугадаешь. Очевидно одно: скучать бухгалтеру не придется независимо от масштабов компании, в которой ему посчастливилось работать.

Будьте в курсе последних изменений

Информационный бюллетень для бухгалтера - 50 ценных страниц, которые сберегут ваше время. Это уникальное электронное издание, в котором еженедельно из всех источников информации собираются важные последние изменения, затрагивающие работу бухгалтерии. Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Выплата зарплаты на банковскую карту

Система банковского эквайринга

Перечисляем зарплату на пластиковые карты



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (4)

  1. Товарищ
    10.04.2014Ответить

    Уважаемые коллеги, опасность состоит не в том, как технически обеспечить выплаты через n-ое количество банков, а в том, что
    следующим шагом в этом дьявольском плане станет полная отмена наличных выплат. Добро пожаловать в новый мир
    банковского рабства!... И ведь заметьте, они назвали это "отменой рабства"! - манипуляторы общественным сознанием!

    Уважаемые коллеги, опасность состоит не в том, как технически обеспечить выплаты через n-ое количество банков, а в том, что следующим шагом в этом дьявольском плане станет полная отмена наличных выплат. Добро пожаловать в новый мир банковского рабства!... И ведь заметьте, они назвали это "отменой рабства"! - манипуляторы общественным сознанием!
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  2. Елена
    09.04.2014Ответить

    Рабства ни какого и не было. Согласно ТК РФ сотрудник может получать зарплату любым удобным ему способом! Только вот не все соблюдают ТК РФ!
    "Либо нанимать в бухгалтерию дополнительных специалистов, которые будут заниматься разнотипными проводками, либо закупать специализированное программное обеспечение."
    Про какие проводки идет речь? Что меняется для бухгалтера если у сотрудника меняется только лишь расчетный счет?
    На счет программного обеспечения оно стоит не так уж дорого. Групповую обработку которая будет создавать платежки на каждого сотрудника можно купить за 1000 рублей. Хотя и до того как был к примеру один банк у всех сотрудников ни чего особо и не менялось, так же нужно было разносить по каждому сотруднику оплаты.
    "Большие сложности для бухгалтеров, если каждый раз сотрудники будут менять свои зарплатные карты. " Ни каких сложностей нет. Просто поменять в реквизитах р/сч. Когда у контрагента меняется р/сч у Вас сложности не возникают?

    Рабства ни какого и не было. Согласно ТК РФ сотрудник может получать зарплату любым удобным ему способом! Только вот не все соблюдают ТК РФ! "Либо нанимать в бухгалтерию дополнительных специалистов, которые будут заниматься разнотипными проводками, либо закупать специализированное программное обеспечение." Про какие проводки идет речь? Что меняется для бухгалтера если у сотрудника меняется только лишь расчетный счет? На счет программного обеспечения оно стоит не так уж дорого. Групповую обработку которая будет создавать платежки на каждого сотрудника можно купить за 1000 рублей. Хотя и до того как был к примеру один банк у всех сотрудников ни чего особо и не менялось, так же нужно было разносить по каждому сотруднику оплаты. "Большие сложности для бухгалтеров, если каждый раз сотрудники будут менять свои зарплатные карты. " Ни каких сложностей нет. Просто поменять в реквизитах р/сч. Когда у контрагента меняется р/сч у Вас сложности не возникают?
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  3. Хохолька
    09.04.2014Ответить

    Вы явно не бухгалтер, На большом предприятии, где 3000чел. нормально разносить зарплату по разным банкам. Чудненько!

    Вы явно не бухгалтер, На большом предприятии, где 3000чел. нормально разносить зарплату по разным банкам. Чудненько!
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  4. Мария Куликова (компания IT Avenue)
    08.04.2014Ответить

    Большие сложности для бухгалтеров, если каждый раз сотрудники будут менять свои зарплатные карты.

    Большие сложности для бухгалтеров, если каждый раз сотрудники будут менять свои зарплатные карты.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA