Как организовать отдел бухгалтерии

27.02.2014

Бухгалтерский отдел – необходимое звено каждой средней и крупной компании. Работа любой организации без него попросту немыслима.  Как же его организовать?

Чтобы бухотдел стал надежным тылом для руководителя, к подбору бухгалтеров, а главное – главбуха нужно подойти очень внимательно и ответственно. Можно самостоятельно проводить такие собеседования, поручить их кадровой службе (при ее наличии) или обратиться в кадровое агентство. Особое внимание советую обращать на предыдущие места работы специалистов, период этой работы, выполняемых обязанностях и причинах увольнения. Не лишним будет обратить внимание на возраст кандидаток (ведь, скорее всего, они все будут женщинами).

Главбух, без сомнения, должен быть самой старшей и опытной, ее заместитель – помоложе и бухгалтер (кассир) – это, предпочтительно, выпускница какого-то достойного учебного заведения. Ведь для слаженной работы отдела необходимо, чтобы между ними была субординация. Иначе все может закончиться бесконечными чаями и разговорами о жизни. И еще: не скупитесь на повышение квалификации специалистов учета. Тогда бухгалтерский отдел точно станет надежным тылом, на который всегда можно положиться.

А как считаете Вы: как правильно организовать бухгалтерию?


Практическая бухгалтерия

Универсальный бератор, в котором собрана полная и достоверная информация о правилах учета. Исчерпывающая информация о работе фирмы от создания до распределения прибыли.
Узнайте больше >>



Читайте также по теме:

Внештатный бухгалтер

Бухгалтер для малого бизнеса

Трудовые перспективы: кем еще может работать бухгалтер



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное