Расчет алиментов на двоих детей

03.02.2014

Если родители не смогли договориться о размере алиментов, то их размер, который будет зависеть от количества детей, определит суд (ст. 81 СК РФ). Как рассчитать алименты на двоих детей ?

Если детей двое, то с родителя в любом случае не могут взыскать более 33 процентов его ежемесячного дохода. Администрация организации обязана удерживать алименты. Делается это на основании либо нотариально удостоверенного соглашения, либо – исполнительного листа. В этих документах и будет указан размер удержания.

Обращаю ваше внимание, что суд может установить размер алиментов в твердой сумме. В этом случае эта сумма привязана к минимальному размеру оплаты труда, а значит, необходимо будет производить индексацию алиментов пропорционально увеличению установленного законом МРОТ (статья 117 СК РФ). Выплачивать (или переводить) сумму лицу, получающему алименты, необходимо не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы (или иного дохода) сотруднику.

Марина Скудутис, для журнала «Расчет»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное