Перспективы рынка труда в 2014 году

17.01.2014

В наступившем 2014 году каждая вторая российская компания обещает увеличить штат, еще больше коммерсантов «клянутся» своим нынешним сотрудникам поднять зарплаты. Какие еще изменения ждут рынок труда в 2014 году?

Тенденции рынка труда

Служба исследований рекрутингового сайта HeadHunter провела опрос 569 российских компаний и выявила две тенденции. Обе весьма оптимистичные и воспринимаются вполне себе как новогодний подарок. Итак, в планах 49 процентов работодателей значится расширение штата. Еще большее количество опрошенных предпринимателей – 59 процентов – обещают провести индексацию зарплат.

Кто и насколько расширится? Наиболее часто в наступающем году будет встречаться рост числа сотрудников на 3–10 процентов. Такие планы приходятся почти на половину фирм из числа тех, что запланировали расширение штата. Любопытно, что почти каждая двенадцатая компания (8 процентов от числа растущих) имеет наполеоновские планы и готова расшириться сразу на треть, а то и больше.

На заметку

В планах 49 процентов работодателей значится расширение штата. Еще большее количество опрошенных предпринимателей – 59 процентов – обещают провести индексацию зарплат.

Что произойдет с зарплатами? Как уже говорилось, провести индексацию готовы 59 процентов организаций. Самыми щедрыми в финансовом отношении станут фирмы численностью от 100 до 500 человек и от 1 до 3 тыс., следует из опроса. Почти две трети коммерсантов увеличат выплаты сотрудникам на 5–10 процентов. Еще четверть – в пределах 5 процентов.

Отраслевой спрос

Впрочем, статистика зависит от интерпретации, а интерпретация – вопрос расстановки акцентов, считает Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового агентства «ЮНИТИ», которое в конце сентября проводило собственное исследование спроса и предложения на разных отраслевых рынках: «Как выяснилось, наряду с секторами, где чувствуется кадровая активность, есть и направления, которые пока предпочитают притормозить. Так, готовность расширять штат демонстрируют компании IT-сектора. Традиционно с конца августа начинается всплеск на кадровом рынке, и в этом году он затронул многие IT-вакансии. Как и обычно, крайне высок спрос на менеджеров по продажам, специалистов по развитию, а также системных аналитиков, разработчиков. Также довольно сильно увеличился интерес компаний к инженерам технической поддержки».

При этом именно расширение штата называют большинство работодателей в качестве причины возникновения вакансии в IT-сфере. При сохранении существующих экономических условий эта тенденция сохранится и в будущем году, поскольку спрос на услуги по автоматизации бизнеса еще не компенсирован. Компании видят перспективы в этом направлении и, соответственно, планируют расширение числа сотрудников.

Нельзя сказать, что в других сферах ощущается напряжение или спад. В таких направлениях, как продажа строительных материалов и оборудования, непродуктовой части FMCG, объем вакансий остается стабильным.


В финансовом секторе тоже есть определенная тенденция к увеличению численности сотрудников, хотя и не такая яркая, как в IT. Заказы по подбору персонала, обусловленные возникновением новых должностей, как правило, связаны с развитием региональных представительств, – отмечает г-жа Горюнова. Стоит отметить, что в 2012 году банки, страховые и инвестиционные компании открывали больше вакансий на топовые позиции, а также на руководителей структур, ключевых «сэйлзов». Сейчас же предложения чаще появляются вследствие перехода существующего работника на более высокую должность. Вектор работодателей на внутреннее взращивание специалистов – показатель того, что финансовый сектор в данный момент ориентирован на более взвешенную кадровую политику и экономное расходование бюджета. Но сам факт карьерного роста говорит скорее о положительной ситуации в отрасли.

Нельзя сказать, что в других сферах ощущается напряжение или спад. В таких направлениях, как продажа строительных материалов и оборудования, непродуктовой части FMCG, объем вакансий остается стабильным.

Предложения работы

В тех отраслях, где отмечается сдержанный спрос, как следствие, не наблюдается и роста зарплатного предложения. Например, в финансовом секторе ограниченное число вакансий позволяет работодателям предъявлять жесткие требования к кандидатам, – говорит Ольга Горюнова. При этом уровень оплаты труда за 9 месяцев этого года для большинства специалистов не поменялся. Стоит отметить, что банки и инвестиционные компании, положение в рейтинге которых выше, имеют возможность экономить на заработной плате, привлекая специалистов за меньшие средства. И напротив, фирмы, только стремящиеся к вершинам рейтингов, вынуждены предлагать сотрудникам более выгодные условия.

На заметку

Среди направлений, где обещания работодателей поднять доход работников, скорее всего, сбудутся – IT-сфера. Рост предложения в целом по отрасли за первые 9 месяцев 2013 года составил 15 процентов.

При этом внутреннее изменение уровня заработной платы тесно связано с подбором персонала. Индексацию предприятие проводит в том случае, когда осознает, что отстает от конкурентов. А задуматься об этом ему помогает выход с вакансией на рынок труда. При этом индексация может затронуть лишь отдельную часть персонала.

Среди направлений, где обещания работодателей поднять доход работников, скорее всего, сбудутся – IT-сфера. Рост предложения в целом по отрасли за первые 9 месяцев 2013 года составил 15 процентов. Востребованность позволяет сотрудникам диктовать свои условия. Запросы кандидатов на 8–10 процентов выше предложений работодателей, а по некоторым превышение доходит до 20–30 процентов. Одна из подобных вакансий – программист. Специалисты, уровень квалификации которых позволял им в начале года претендовать на компенсацию труда в 80 тыс. рублей, сегодня ждут предложения в 100 тыс.

В целом можно сказать, что на рынке IT для каждого, кто в этом году поменял работу, зарплата увеличилась по сравнению с предыдущим местом. Компании же вынуждены сначала повышать предложение новым сотрудникам, а после подгонять под этот уровень и остальных, дабы избежать утечки кадров.

Работа с кадрами на предприятии

Все кадровое делопроизводство в одной книге. Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С книгой у вас будет в полном порядке вся документация – от личных карточек и трудовых книжек, трудовых договоров, табелей и приказов до положений о правилах внутреннего трудового распорядка, защите персональных данных, премировании и других, необходимых в работе любой компании.
Узнайте больше >>



Читайте также по теме:

Как ФНС борется с "серыми" зарплатами

Нужен ли бухгалтер в штате?

Сокращение штата: Кого бы уволить?



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA