Новый порядок персонифицированного учета

19.12.2013

Порядок персонифицированного учета постоянно претерпевает изменения. Меняются формы, правила сдачи документов в ПФР. В скором времени запланировано вступление в силу очередных поправок. Мы попросили Екатерину Шестакову, эксперта Аудиторской фирмы «БИЗНЕС-СТУДИО», изучить из и рассказать нам, чего ждать бухгалтерам в ближайшее время.

Постоянные изменения порядка персонифицированного учета связаны с тем, что пенсионная реформа продолжается, она не завершена. Процесс этот медленный, возможно и потому, что слишком уж болезненно россияне реагируют на любые изменения своего дохода на заслуженном отдыхе, и государство старается не допустить просчетов или ошибок. Итоговый размер пенсии зависит от средств, накопленных на лицевом счете, которые, в свою очередь, формируются на основе сведений персонифицированного учета. Поэтому любые изменения самой пенсионной системы оказывают влияние на сам процесс учета.

Новая инструкция

В скором времени вступит в силу новая Инструкция о порядке ведения персонифицированного учета, она заменит свою предшественницу, действующую в настоящее время, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 года № 987н. Новый документ будет введен с 1 января 2014 года.

Давайте разберемся, что меняется.

Пока еще Проект инструкции предусматривает распределение тарифов накопительной и страховой части пенсии с доходов работников, родившихся после 1967 года. Документ устанавливает правила регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Также определен круг лиц, подлежащих страхованию. Оговорены порядок и сроки предоставления информации в ПФР. Изменен срок подачи сведений страхователем (после принятия новой инструкции данные необходимо будет направлять в госорганы до 15 числа месяца, следующего за отчетным; в настоящее время их надо предоставлять ежеквартально до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом). И наконец прописан порядок обмена информацией в электронном виде. Так, компании, с численностью работников свыше 50 человек должны будут предоставлять в обязательном порядке сведения персонифицированного учета в цирфовой форме.

Рассмотрим некоторые особо важные изменения подробно.

Изменение сроков

Сразу отмечу, что изменение срока предоставления данных персонифицированного учета является положительным моментом, поскольку именно 15 числа компании осуществляют уплату страховых взносов. Согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года «плательщики страховых взносов должны представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом)».

В этой связи изменение сроков подачи данных индивидуального персонифицированного учета представляется логичным шагом. Вместе с тем, неудобство для бухгалтеров чаще всего вызывает отправка сведений в январе после новогодних каникул. Обратите внимание, что в случае принятия поправок сведения индивидуального учета необходимо будет подавать в первом месяце 2014 года вместе с уплатой страховых взносов и подачей отчетности в ПФР.

Круг лиц

Сегодня персонифицированный учет – это систематизация сведений о каждом застрахованном лице «для реализации пенсионных прав» в соответствии с законодательством страны. По новым правилам к таким гражданам будут приравнены:

  • безработные россияне, зарегистрированные в органах службы занятости населения и получающие пособие по безработице, а также россияне, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к оплачиваемому труду;
  • лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию для уплаты дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии;
  • граждане, за которых платит страховые взносы другой человек, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;
  • люди, направившие полностью или часть материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Таким образом, по новым правилам будет вестись учет не только работающих россиян, но и безработных и индивидуальных предпринимателей, а также многодетных матерей, направивших материнский капитал на увеличение пенсии. Вместе с тем, норма не будет учитывать, например, безработных граждан, не зарегистрированных на бирже труда.

Распределение тарифов

Самым существенным изменением является необходимость распределения накопительной и страховой части пенсии. В инструкции установлен новый порядок включения в общую и специальные части лицевого счета работника страховых взносов на финансирование страховой части пенсии по соответствующим тарифам до 1 января 2014 года и после для лиц: 1967 года рождения и моложе; 1966 года рождения и старше.

Это нововведение связано со следующим. На основании Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ, с января возможно будет формировать накопительную часть за счет ее перераспределения.

Заголовок

Допускается два варианта «манипуляций» с деньгами: либо накопительная часть составляет 6 процентов, либо размер отчислений снижается до 2 процентов, при этом страховая часть увеличивается до 14 процентов.

Основанием для перераспределения являются положения закона № 243-ФЗ, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

Если гражданин в течение этого года свой выбор не сделает, с 2014 года по умолчанию будут действовать следующие правила. У «молчунов», то есть тех граждан, кто никогда не выбирал управляющую компанию или НПФ для формирования пенсионных накоплений, с 2014 года накопительная часть пенсий будет формироваться на основе двухпроцентного перечисления страховых взносов в накопительную часть пенсии. Если «молчуны» хотят сохранить накопительный тариф в размере 6 процентов, в течение 2013 года им нужно написать соответствующее заявление в ПФР о перераспределении либо о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ или УК.

На накопительную часть пенсии граждан, которые ранее передали свои пенсионные накопления в управляющие компании, НПФы или сменили инвестпортфель ВЭБа, с 1 января 2014 года по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6 процентов от годового заработка. Если эти граждане захотят перевести 4 процента в солидарную часть пенсии, то им в течение 2013 года следует написать соответствующее заявление о перечислении 2 процентов в накопительную часть и 4 процентов – в страховую.

В этой связи изменяется и порядок ведения учета.

Сотрудники до конца 2013 года могут принять решение о том, как тарифы будут распределяться между частями. И в соответствии со своим выбором компания начнет предоставлять данные в ПФР.

Следует отметить, что в настоящее время не утверждены формы персонифицированного учета, предусматривающие различные тарифы страховых взносов в зависимости от поданного заявления о перераспределении денег. Новая Инструкция о порядке ведения учета еще не принята. Однако в связи с тем, что с 2014 года будет действовать перераспределение взносов между накопительной и страховой частью, ожидается, что поправки все-таки будут приняты.

Настоящее и будущее

В чем заключена разница между учетом этого и предстоящего года. Для наглядности мы собрали данные в таблице.

 

2013 год

2014 год

Для лиц 1966 года рождения и старше

Сумма страховых взносов на финансирование страховой части пенсии по тарифу 16 процентов независимо от фактически уплаченной суммы взносов

Сумма страховых взносов на финансирование страховой части пенсии по тарифу 16 процентов независимо от фактически уплаченной суммы взносов

Для лиц 1967 года рождения и моложе

Сумма страховых взносов на финансирование страховой части пенсии в пределах установленной базы по тарифу 10 процентов независимо от фактически уплаченной суммы

Сумма страховых взносов на финансирование страховой части пенсии в пределах установленной базы по тарифу 14 процентов независимо от фактически уплаченной суммы, за исключением лиц, обратившихся с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о выборе пенсионного портфеля

Для лиц 1967 года рождения и моложе

 

Для лиц, подавших заявление, сумма начисления страховых взносов по тарифу 10 процентов независимо от фактически уплаченной суммы (за исключением случаев, когда россиянин при выборе расширенного инвестиционного портфеля пожелал одновременно изменить вариант пенсионного обеспечения и направить 2 процента на финансирование накопительной части, тем самым увеличивается страховая часть пенсии до 14 процентов)



Подробнее о выплатах сотрудникам

В бераторе «Сотрудники и вы» собрана вся необходимая информация по ведению кадрового учета: как организовать кадровую службу «с нуля», грамотно выстроить работу с кадровыми документами, правильно и выгодно для компании оформить сотрудников,безошибочно оформить отпуск, обосновать надбавки, премии, выплатить декретные и оитпускные.
Узнайте больше >>



Читайте также по теме:

Новые формы персонифицированного учета - 2013


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное