Бухгалтерский аутсорсинг

19.08.2013

Бухгалтерский учет - неотъемлемая часть любого бизнес процесса. В наше время огромную популярность обретает бухгалтерский аутсорсинг.

«Аутсорсинг» означает использование внешнего источника.

Начиная бизнес, руководитель начинает привлекать в свою команду знакомых бухгалтеров или нанимает сотрудника на позицию бухгалтера, еще хуже может заняться бухгалтерским учетом самостоятельно. Помимо того, что возникает много новых не знакомых моментов в бизнесе, которые необходимо изучить, массу времени уходит на изучение бухгалтерии. Нанимая бухгалтера, руководители не должны забывать о том, что потребуется потратить средства и время на обучение, на оформление рабочего места и проверку работы своего бухгалтера.

Оказывается самый доступный, дешевый и простой способ наладить бухгалтерский учет в своей организации - обратиться в бухгалтерскую компанию. Помимо того, что это значительно дешевле, вы получаете бесценный опыт, которым с вами готовы поделиться специалисты таких компаний совершенно бесплатно. Вам не нужно тратить время и нервы на то, чтобы решить столько сложные вопросы по учету. Вы просто обращаетесь к специалистам и заключаете договор на оказание бухгалтерских услуг.

Вы получаете гарантии качества услуг по условиям договора, свободное время и избавляете себя от лишней головной боли.

А так же вы сможете постоянно получать консультации в любое удобное для вас время.

Давайте посмотрим в цифрах какова экономия аутсорсинга?

При найме бухгалтера в штат необходимо платить ему заработную плату, а так же налоги сверху в размере 30% от начислений. Допустим минимальная заработная плата в Российской Федерации в 2013 году 10000,00 рублей + налоги 30%. Итого 13000,00 рублей в месяц минимальные затраты при найме сотрудника в штат. Минимальная стоимость бухгалтерского обслуживания в аутсорсинговой компании от 4000 рублей в месяц. Если у вас 1 сотрудник в штате и это вы, если у вас мало операций до 10 в месяц, очевидно, что услуги аутсорсинга выгоднее.

При найме бухгалтера в штат вы заключаете с ним трудовой или гражданско-правовой договор. Согласитесь, что он не дает вам никаких гарантий выполнения услуг добросовестно? Это ведь трудовой договор, в котором указываются условия труда. При аутсорсинге заключается договор бухгалтерских услуг, где прописаны гарантии и ответственность за невыполнение этих услуги. Компания отвечает за правильность учета, а так же несет материальную ответственность за ошибки.

При найме любого бухгалтера необходимо организовать для него рабочее место, а так же обеспечить его правовой базой, например, консультант +, гарант и прочие системы. Минимальные затраты на организацию рабочего места для тех, кто считал около 30 000,00 рублей. Помимо этого, бухгалтеру нужно постоянно получать новые знания. Аутсорсинговая компания самостоятельно несет затраты на организацию рабочих мест своих сотрудников и обучение специалистов, а так же контролирует их работу.

Аутсорсинг интересен не только владельцам бизнеса, но и самим бухгалтерам…

Любой бухгалтер хотя бы раз в жизни задерживался на работе в период отчетности. Согласитесь, что не очень приятно сидеть зарытым в бумагах, когда все остальные сотрудники могут благополучно покинуть рабочее место и проводить время с близкими. Думаю это чувство. каждому бухгалтеру знакомо

Внимание

Эта статья участвует в Конкурсе на лучшую статью

Победителя ждет главный приз - 30 000 рублей!

Узнать больше о конкурсе

Аутсорсинговая компания позволяет работать по-новому. Вы можете самостоятельно распоряжаетесь своим временем, вам не нужно задерживаться на работе допоздна, вы сами планируете свой рабочий день, а возможно вообще не нужно никуда ходить. Все работы могут выполняться удаленно, с помощью интернета из дома.

Вы можете взять на обслуживание несколько организаций и вести в них учет. Самостоятельно готовить отчетность в свободное от отдыха время и отправлять ее своему работодателю. Звучит заманчиво! Многие бухгалтера уже используют эту возможность и работают именно так.

Аутсорсинг – новый, легкий и практичный способ сократить затраты на ведении бухгалтерского учета и глоток свежего воздуха для изнуренных бухгалтеров.

В любом случае выбор за вами!

Ольга Белоусова

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное