Компенсация за неиспользованный отпуск

23.05.2013

При увольнении работнику выпла­чивается денежная компенсация за все неи­спользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Единственным действующим нормативным документом, разъясняющим порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск, являются Правила об очередных и допол­нительных отпусках (утверждены НКТ СССР 30.04.1930 № 169, далее – Правила). 

Ком­пенсация за неотработанный отпуск рассчи­тывается пропорционально отработанному времени. Согласно пункту 28 Правил сотруд­ники, проработавшие у работодателя не менее 11 месяцев, получают полную компенсацию (независимо от причины увольнения). 

Пол­ную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:

  • ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или времен­ной приостановки работ;
  • поступления на действительную военную службу;
  • командирования в установленном поряд­ке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подгото­вительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
  • переброски на другую работу по предло­жению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
  • выяснившейся непригодности к работе. Роструд в письме от 09.08.2011 № 2368-6-1 указал, что данная норма применяется лишь в случае, когда сотрудник проработал в компа­нии меньше года.

Работникам, заключившим трудовой дого­вор на срок до двух месяцев, предоставляют­ся оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы (ст. 291 ТК РФ).

Во всех остальных случаях работники полу­чают пропорциональную компенсацию. 

К при­меру, если сотрудник увольняется по собствен­ному желанию или по иным причинам, кроме перечисленных выше (при условии, что он про­работал в данной организации от 5,5 до 11 мес.), он получит пропорциональную компен­сацию. Те сотрудники, что проработали менее 5,5 месяцев, независимо от причин увольне­ния, также получат пропорциональную ком­пенсацию.

В письме от 18.12.2012 № 1519-6-1 Роструд разъясняет порядок выплаты компенсаций за неиспользованные дни отпуска при увольнении работника, проработавшего у работодателя не менее 11 месяцев. Когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Из­лишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, состав­ляющие не менее половины месяца, округля­ются до полного месяца (п. 35 Правил). Таким образом, если работник проработал в компа­нии 10,5 месяцев, ему полагается компенсация в полном объеме, поскольку в соответствии с пунктом 35 Правил излишек, составляющий не менее половины месяца округляется до полно­го месяца. Аналогичная точка зрения высказана в письма х Роструда от 31.10.2008 № 5921-ТЗ, от 18.12.2008 № 6966-ТЗ.

Компенсация за второй рабочий год выпла­чивается пропорционально отработанному времени.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA