План всех проверок на 2013 год

26.04.2013

Прийти с ревизией на фирму могут многие контролирующие органы, например, чиновники из Роспотребнадзора или трудовой инспекции. Информация о плановых контрольных мероприятиях часто размещается на официальных сайтах ведомств. Мы узнали, кто и где публикует списки проверок.

Генеральная прокуратура

http://plan.genproc.gov.ru/

На сайте Генеральной прокуратуры размещены сводные планы проверок компаний, в том числе и на текущий год. Для удобства пользователей предусмотрен сервис поиска: чтобы в него попасть, нужно со страницы ревизий перейти по ссылке «Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2013 год». Пользоваться сервисом очень просто: нужно только вбить данные об интересующей организации или предпринимателе.

Система найдет данные и выдаст их в удобном формате: в табличке будет приведена информация, когда ждать ревизоров, и из какого ведомства они прибудут, там будет указано, в течение какого времени чиновники будут проводить контрольное мероприятие. Указанный сервис более чем удобен. С его помощью можно найти информацию обо всех возможных проверках, всеми ведомствами. Более всего сайт Генеральной прокуратуры будет полезен тем организациям, которые ведут обширную деятельность, затрагивающую нормы различных законов.

Если Вы по каким-то причинам не хотите искать свою организацию в поисковой системе Генпрокуратуры, или Вам нужно, чтобы систематизированный план проверок был у Вас всегда под рукой, можно скачать его к себе на компьютер. Для этого зайдите на сайт прокуратуры своего региона. Например, план проверок всеми ведомствами московских организаций можно найти на странице www.mosproc.ru/svodnyi-plan-proverok-subektov-predprinimatelstva.php.

Роспотребнадзор

http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2013/

Планы проверок ГИТ всегда «лежат» в одном и том же месте. Поэтому, для того, чтобы найти информацию именно по вашему региону, необходимо в названии сайта менять лишь номер (код), обозначающий субъект, в котором организация зарегистрирована.

Служба сформировала сводный список запланированных проверок на 2013 год, план размещен на официальном сайте ведомства. Просматривать перечень целиком не обязательно, на странице опять же предусмотрен поиск, чтобы им воспользоваться, достаточно заполнить одно или несколько полей в соответствующем окне. В результате пользователь увидит: название организации (или ИП), которую будут инспектировать чиновники, ее ОГРН и ИНН, адрес фактического осуществления деятельности, цель, срок и дату начала ревизии, а также название контролирующего органа.

С планами проверок можно также ознакомиться и на сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора. Например, для столицы ссылка такая: http://www.77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/planproverok. Именно на этой страничке «лежит» «План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управления Роспотребнадзора по городу Москве на 2013 год». Перейдите по ссылке и скачайте к себе на компьютер файл в формате Excel: информация будет представлена виде таблички, а проверки расположены по месяцам, в которых организации нужно ждать ревизоров, то есть, начиная с января и заканчивая декабрем 2013 года.

Трудовая инспекция

http://www.git77.rostrud.ru/plan.shtml (адрес для столичного региона)

Для прояснения вопроса, ждать или нет трудовых инспекторов в этом году, нужно воспользоваться региональным сайтом ведомства. В нашем примере показан адрес со списком проверок для столичного округа. Планы проверок ГИТ всегда «лежат» в одном и том же месте. Поэтому, для того чтобы найти информацию именно по вашему региону, необходимо в названии сайта менять лишь номер (код), обозначающий субъект, в котором организация зарегистрирована.

Налоговая служба

http://nalog.ru/kontr_func/gosreg_kont/

На сайте Генеральной прокуратуры размещены сводные планы проверок компаний, в том числе и на текущий год. Для удобства пользователей предусмотрен сервис поиска.

Уже несколько лет среди бухгалтеров ходят споры, а можно ли в сети найти план налоговых проверок? Написано много статей, о том, что узнать заранее о визите ревизоров из ФНС нельзя, мол, все остальное – только слухи. Авторы таких комментариев ссылаются на то, что информация о выездах налоговиков – конфиденциальная, поэтому ее и нет в свободном доступе. В Интернете есть план проверок налоговиками, правда он касается не всех предприятий, а только тех, которые заняты в лотерейной деятельности, инспекторы также проверяют наличие необходимых для работы лицензий. Внизу страницы есть ссылка «План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год». Если кликнуть на нее, загружается файл таблицы, в которой указаны компании, период проверки и собственно суть того, что будут исследовать чиновники.

Фонды

Сайт отсутствует

Как известно, ФСС и ПФР проводят совместные проверки организаций и предпринимателей. Как я ни старалась, мне не удалось найти сайт с планом проверок фондами. Однако расстраиваться не стоит, ведь определить, придет в офис ревизор или нет, – очень просто. Достаточно понять, отвечает ли деятельность фирмы тем критериям, при наличии которых контрольных мероприятий не избежать. Для этого стоит ознакомиться с совместным Письмом ПФР № ТМ-30-24/13848 и ФСС № 02-03-08/13-2872 от 21 декабря 2010 года. И еще одна важная информация размещена на сайте ПФР по адресу http://www.pfrf.ru/ot_moscow/asv/22669.html. Суть в том, что в 2013 году проверок фондами, скорее всего, не избежать тем организациям, которые представляют отчетность по почте. Оправдывается это техническими возможностями, такие документы невозможно обработать автоматически, а значит – нельзя разложить информацию на лицевые счета застрахованных лиц. Дополнительно сообщается, что наличие неисправленных ошибок в отчетности, в форме РСВ-1 и в данных персонифицированного учета является одним из оснований для включения страхователя в план выездных проверок. Кроме того, не исключается, что такие организации будут, в том числе, и штрафовать.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Вадим Борисович Тименко
    29.10.2014Ответить

    Мне позвонили и сказали что бы Я забрал компенсацию за покупки в одной фирме,её закрыли Как мне узнать точно.Данные там есть.29.10.

    Мне позвонили и сказали что бы Я забрал компенсацию за покупки в одной фирме,её закрыли Как мне узнать точно.Данные там есть.29.10.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA