Профессиональные налоговые вычеты 2013

12.02.2013

Редакция сайта Бухгалтерия.ру завершает обзор налоговых вычетов. В этот раз мы расскажем о профессиональных вычетах.

В прошлый раз вы узнали о том, как получить социальныеимущественные и стандартные налоговые вычеты. Сегодня мы вкратце расскажем о профессиональных вычетах.

При исчислении НДФЛ сумму вознагражде­ния, выплачиваемую по гражданско-правовому договору (договору подряда, поручения или ав­торскому договору), можно уменьшить на про­фессиональный налоговый вычет.

Профессиональный налоговый вычет — это сумма всех документально подтвержденных затрат, связанных с выполнением работ по до­говору (например, стоимость израсходованных материалов). Такой вычет предоставляют на ос­новании заявления лица, получающего возна­граждение.

Особый порядок предоставления вычета установлен для вознаграждений, выплачивае­мых по авторскому договору за создание, испол­нение или использование произведений науки, литературы и искусства. Если расходы автора не подтверждены, профессиональный вычет предоставляют в размере норматива, установ­ленного пунктом 3 статьи 221 НК РФ.

Бухгалтеру на заметку

Разобраться со всеми изменениями при подготовке отчетности за 2012 год вам поможет интернет-портал www.buhgod.ru

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA