Как правильно заполнить штатное расписание

04.12.2012

В перечень документов, запрашиваемых при проверке инспекторами по труду, входит штатное расписание. Запросить его могут также налоговые инспекторы и сотрудники Пенсионного фонда России. За его отсутствие компания может быть привлечена к штрафу или ее деятельность может быть приостановлена. Разберемся, как правильно заполнить такой документ.

Для чего нужно

Штатное расписание – это документ, в котором обобщены сведения о струк­туре организации, о количестве работников в организации, о расходах на выплату заработной платы.

Форма

Штатное расписание имеет унифицированную форму № Т-3. Она утверж­дена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 «Об ут­верждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Данная форма удобна в применении, и ее легко заполнять, однако ком­пания вправе дополнить ее или разработать свою.

Правила заполнения

Данный документ заполняют в соответствии с положениями об оплате труда и премировании сотрудников.

При его заполнении вносят следующие сведения: наименование орга­низации. Оно указывается в строгом соответствии с учредительными документами. Дата составления может быть указана текущая либо на момент ввода в действие. Непременно следует указать, на какой период составляется документ. Однако если грядут какие-то изменения, то их можно внести на основании приказа директора.

Обратите внимание, документ не содержит фамилий сотрудников, а только упорядочивает структуру и должности организации.

В графе «Структурные подразделения» следует указать подразделе­ния, начинают с руководства организации, остальные располагают в по­рядке градации. Каждому из них присваивают код. К примеру, у «ад­министрации» код 01, «юридического отдела» – 02, «бух галтерии» – 03 и т. д.

Графа «Должность» может вызвать некоторые затруднения. Если дея­тельность работника не связана с выполнением тяжелых работ, то долж­ности присваивает работодатель самостоятельно. Если же работнику положены льготы при работе (например, при выполнении опасных ра­бот), то следует руководствоваться такими справочниками, как Обще­российский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94) (утв. постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 367), Общероссийский классификатор занятий (ОК 010-93) (утв. постановлением Госстандарта России от 30 де­кабря 1993 г. № 298), Квалификационный справочник должностей руко­водителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Мин­труда России от 21 августа 1998 г. № 37).

Штатное расписание утверждается и подписывается гендиректором на основании приказа.

Скачать пример заполнения штатного расписания

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное