Как продлить срок исполнения предписания ГИТ18.06.2018Как продлить срок исполнения предписания ГИТ
Если работодатель не успевает вовремя исполнить предписание трудовой инспекции об устранении нарушений, он может подать ходатайство о продлении срока. Но сделать это нужно не позднее, чем за 10 рабочих дней до истечения срока предписания, сообщил Роструд России в письме от 03.04.2018 № ПГ/08162-6-1.

ФНС отдаст банкам информацию о счетах бизнеса18.06.2018ФНС отдаст банкам информацию о счетах бизнеса
Вероятно, уже в этом году в России заработает система, которая позволит банкам получать информацию обо всех счетах компаний и ИП в других кредитных структурах. Зачем это нужно и сможет ли такое нововведение помочь бизнесу работать лучше, попытался разобраться Роман Шишкин, кандидат юридических наук, руководитель департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК групп.

Повышение пенсионного возраста: а что с «досрочниками»?18.06.2018Повышение пенсионного возраста: а что с «досрочниками»?
В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Онлайн-касса, которая упрощает жизнь бухгалтеру15.06.2018Онлайн-касса, которая упрощает жизнь бухгалтеру
До 1 июля большинство предприятий, занятых в торговле, должны установить и использовать онлайн-кассы в соответствии в требованиями 54-ФЗ. Несколько советов о том, как использование онлайн-кассы может облегчить  жизнь бухгалтеру, читайте в нашем материале.

Global Finance - за 3 года из региональной компании до международной сети15.06.2018Global Finance - за 3 года из региональной компании до международной сети
Тему бухгалтерского аутсорсинга на нашем портале мы рассматриваем и обсуждаем часто, но в большей степени со стороны бухгалтеров, которые эти услуги оказывают, и у них, безусловно, свой взгляд на данное направление. Так же эта тема освещается со стороны компаний, которые пользуются услугами бухгалтеров на аутсорсинге, и по своему оценивают результат их работы. Но сегодня нам удалось пообщаться и задать интересующие вопросы представителю компании, которая специализируется на обеих упомянутых сферах.

Экономия страховых взносов: прощение долга работнику15.06.2018Экономия страховых взносов: прощение долга работнику
Предлагаем еще одну схему, которая позволит минимизировать начисление страховых взносов с выплат работникам вашей организации. Сразу оговоримся: чтобы не вызывать подозрения налоговиков, схемой этой лучше воспользоваться один раз –  не больше. Иначе контролеры сочтут, что таким образом вы искусственно создаете условия для уклонения от уплаты страховых взносов.

Как отозвать работника из ежегодного оплачиваемого отпуска15.06.2018Как отозвать работника из ежегодного оплачиваемого отпуска
Менеджер Сидоров ушел в отпуск. И тут такое началось, что сразу выяснилось – «незаменимых у нас есть». Сложностей с досрочным возвратом «незаменимого Сидорова» на рабочее место немало. Во-первых, может попросту не согласиться. А если «снизойдет» – нужно оформить соответствующие документы, пересчитать отпускные, начислить заработную плату за отработанное время и, разумеется, провести все эти хозяйственные операции в учете.

НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору возмездного оказания услуг15.06.2018НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору возмездного оказания услуг
Гражданско-правовыми договорами компании пользуются довольно часто. Выплаты по таким договорам обязательно облагаются НДФЛ и страховыми взносами в ПФР и ФОМС. Только нужно правильно выбрать моменты для их начисления: по налогу и взносам они не совпадают.

УПД и УКД. Найдите отличия14.06.2018УПД и УКД. Найдите отличия
Несколько лет назад ФНС разработала для бухгалтера два «гибридных» НДС-документа – универсальный передаточный (УПД) и универсальный корректировочный (УКД). По сути, два документа – счет-фактуру и первичный документ можно заменить одним – УПД. А вместо корректировочного счета-фактуры с «первичкой» выставить УКД. Эксперты бератора расскажут о том, как правильно их заполнять.

Методика освобождения от взносов: ФНС рекомендует!14.06.2018Методика освобождения от взносов: ФНС рекомендует!
Рекомендованная форма заявления об освобождении от уплаты страховых взносов приведена в письме ФНС России от 07.06.2018 г. № БС-4-11/11018@.

Проверки в компаниях: контроль за контролерами14.06.2018Проверки в компаниях: контроль за контролерами
РСПП опубликовал доклад, в котором проводит оценку реализации различными ведомствами проекта по реформированию контрольно-надзорной деятельности. В каком состоянии реформа, какие ведомства Союз выделяет как успешные в реализации реформы, а какие  – как отстающие, «Расчет» узнал у Дарьи Перковской, директора департамента аудита АКГ «Деловой профиль».

Счет заблокирован: помоги себе сам13.06.2018Счет заблокирован: помоги себе сам
Павел Мартынченко, ведущий юрисконсульт департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп, член Палаты налоговых консультантов, изучил судебную практику и узнал, в каких случая компаниям удастся доказать в суде необоснованность блокировки операции или расчетного счета.

Расчеты при выходе участников из ООО13.06.2018Расчеты при выходе участников из ООО
При создании общества с ограниченной ответственностью участники, как правило, планируют долгую и перспективную деятельность. Но действительность сложнее любых планов, и часто учредителям компании по тем или иным причинам приходится «выходить из игры», оставлять свое детище. Как «попрощаться» грамотно, какие права и обязательства возникают при этом, особенности налогообложения таких операций – эти и другие аспекты обсудим в статье.

Транспортный налог хотят отменить с 1 сентября13.06.2018Транспортный налог хотят отменить с 1 сентября
В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

10 спорных страховых выплат09.06.201810 спорных страховых выплат
Расчет страховых взносов – возможно, один из самых запутанных. В работе компаний так часто возникают «жизненные» ситуации, что бухгалтер порой не знает, как рассчитывать и оплачивать взносы. Ирина Разумова, ведущий эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт», изучила последние рекомендации Минфина.

Как уменьшить начисленный ЕНВД09.06.2018Как уменьшить начисленный ЕНВД
Ставка единого налога на вмененный доход – 15%. С 1 октября 2015 года актами представительных органов муниципальных районов, городских округов и законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя ставка ЕНВД может быть снижена до 7,5%. Налоговый период по единому налогу – квартал.

Как подтвердить вычет авансового НДС документально08.06.2018Как подтвердить вычет авансового НДС документально
В обзорной новостной статье за прошедшую неделю эксперты бератора расскажут о том,  как подтвердить вычет авансового НДС документально, о льготе по налогу на имущество для спецрежимных ИП и другие новости.

Когда за задержку НДФЛ не оштрафуют08.06.2018Когда за задержку НДФЛ не оштрафуют
Компанию нельзя штрафовать за задержку НДФЛ, если она заплатила налог и пени до того, как сдала 6-НДФЛ, а ошибка была непреднамеренной. К такому выгодному мнению впервые пришел Конституционный суд РФ.

Как взыскать ущерб с «халатного» контрагента?08.06.2018Как взыскать ущерб с «халатного» контрагента?
Компания несет убытки, а арбитры стоят на своем – докажите, что ущерб получен по вине другого предприятия. Как собрать доказательства правильно и выиграть такой спор, рассказал Павел Мартынченко, ведущий юрисконсульт департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп, член Палаты налоговых консультантов.

УСН + ПСН. Вопросы есть?07.06.2018УСН + ПСН. Вопросы есть?
Налоговый кодекс разрешает индивидуальным предпринимателям выбирать, какую систему налогообложения использовать в работе. Помимо ОСН, они могут применять спецрежимы, причем как по отдельности, так и совмещая их: УСН c ПСН, УСН с ЕНВД, ПСН с ЕНВД. Эксперты бератора расскажут о том, как совмещать УСН и ПСН.


<<  Предыдущая страница  12345   Следующая страница  >>