О каких обособленцах нужно сообщать в инспекцию19.12.2018О каких обособленцах нужно сообщать в инспекцию
В качестве обособленных подразделений в гражданском законодательстве упомянуты филиал и представительство. В налоговом законодательстве речь идет об обособленном подразделении «вообще», и это более широкое понятие. Оно может включать, кроме филиала или представительства, многие другие виды территориально обособленных структурных единиц организации. Во всех случаях по месту нахождения своих обособленных подразделений компания должна быть зарегистрирована.

За разглашение сведений о «плохих» работниках компанию оштрафуют19.12.2018За разглашение сведений о «плохих» работниках компанию оштрафуют
Руководитель торговой компании решил размещать на своем сайте информацию о недобросовестных сотрудниках, пойманных на краже. Насколько такие действия будут правомерными и не нарушат ли они норм законодательства? Ответ на этот вопрос читайте в нашей статье.

Социальные налоговые вычеты по всем правилам18.12.2018Социальные налоговые вычеты по всем правилам
У всех людей, имеющих доходы, облагаемые по ставке 13%, есть право на получение социальных налоговых вычетов. Порядок их предоставления регламентирован положениями статьи 219 Налогового кодекса. Рассмотрим его простым и понятным языком в нашей статье.

Срок камеральной проверки продлевается «по умолчанию»18.12.2018Срок камеральной проверки продлевается «по умолчанию»
Минфин России в письме от 2 октября 2018 года № 03-02-07/1/70615 рассказал о причинах и сроках продления камеральной налоговой проверки декларации по НДС. Ведомство уточнило, в каких случаях период ревизии может быть увеличен с двух до трех месяцев.

Исправление ошибки в отчетности на УСН18.12.2018Исправление ошибки в отчетности на УСН
Отвлеклись, устали, забыли… В общем, от совершения ошибок не застрахован никто. Только вот маленький недочет бухгалтера может стать причиной крупных проблем для всей организации. Даже если она работает на УСН. Расскажем, как исправить ситуацию.

Двух отпусков одновременно быть не может18.12.2018Двух отпусков одновременно быть не может
Работа во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени с сохранением “детского” пособия – законна. А имеет ли работник в этом случае право на очередной оплачиваемый отпуск? Минтруд ответил, что имеет. Только отпуск по уходу за ребенком на время такого отпуска придется прервать: двух отпусков одновременно быть не может. Впрочем, отпуск по уходу после обычного отпуска можно возобновить.

С 2019 года будем уточнять платежи по-новому17.12.2018С 2019 года будем уточнять платежи по-новому
В обзорной новостной статье за неделю эксперты бератора расскажут о том, что с 2019 года уточнить налоговый платеж можно будет даже тогда, когда деньги поступили не на тот счет, платить зарплату наличными фирма не обязана, платоновский вычет отменяется и другие новости.

Особенности безвозмездного контракта17.12.2018Особенности безвозмездного контракта
Как известно, Гражданский кодекс запрещает безвозмездные контракты или договоры дарения между компаниями. А что об этом сказано в Налоговом кодексе? Как к таким сделкам относятся арбитры и налоговые инспекторы? И если возможность подписать такой контракт все же есть, то как бухгалтеру отразить в учете полученное имущество? На эти и другие вопросы нашла ответы Татьяна Липкина, руководитель консультационно-правового отдела «Ю-Софт».

Как ужесточат сбор налогов в 2019 году17.12.2018Как ужесточат сбор налогов в 2019 году
Чего ждать налогоплательщикам от органов исполнительной власти и местного самоуправления, от ревизоров и инспекторов всех специализаций, жанров и мастей в 2019 году? Ответ на этот вопрос можно найти в письме Минфина России от 31.10.2018 № 06-04-11/01/78417. И ответ этот прост – ничего хорошего.

Оспариваем кадастровую стоимость с 1 января 2019 года17.12.2018Оспариваем кадастровую стоимость с 1 января 2019 года
В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Ответственность при работе с ККТ14.12.2018Ответственность при работе с ККТ
Контрольно-кассовую технику используют все фирмы и ИП при наличных и безналичных расчетах с населением. Об этом сказано в пункте 1 статьи. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. Об ответственности, установленной для фирм и ИП, работающих с кассовым аппаратом, пойдет речь в этой статье.

Отказ от доллара: что грозит бизнесу14.12.2018Отказ от доллара: что грозит бизнесу
В данном случае речь, разумеется, не об алкоголе. Правительство России подготовило план по дедолларизации российской экономики. Действительно ли экономика так сильно зависит от иностранной валюты? Пострадают ли граждане, хранящие сбережения в долларах? Вот «отвяжемся от зеленого» и заживем припеваючи? Свое мнение высказывает Александр Виноградов, ведущий аналитик НИЦ «Неокономика».

Контрольная закупка: что предлагает Минэкономразвития?14.12.2018Контрольная закупка: что предлагает Минэкономразвития?
Министерство экономического развития разработало правила проведения контрольных закупок. Какие мероприятия контроля, возможно, появятся в скором времени? Кто и когда будет проводить такие ревизии? Какие документы получит компания по результатам проверки? На эти и другие вопросы ответила Юлия Чистякова, ведущий юрист-консультант ООО «ИК Ю-Софт».

НДФЛ: оказание услуг по репетиторству14.12.2018НДФЛ: оказание услуг по репетиторству
Минфин России в письме от 11.10.2018 № 03-04-05/73133 дал разъяснения об уплате НДФЛ при оказании услуг по репетиторству.

Составляем внешнеэкономический контракт правильно13.12.2018Составляем внешнеэкономический контракт правильно
Внешнеэкономический контракт составляют по тем же правилам, что и договоры между российскими фирмами. Однако у внешнеэкономических договоров есть и свои особенности. Эксперты бератора расскажут о том как правильно составить контракт, чтобы обезопасить вашу сделку.

В ожидании 2019 года: 20 изменений в работе бухгалтера, о которых нужно знать13.12.2018В ожидании 2019 года: 20 изменений в работе бухгалтера, о которых нужно знать
В конце 2018 года самое время узнать о том, что уже принято, вступит в силу с нового года и каких еще «сюрпризов» ожидать от законодателей. Читайте обзор изменений в нашей статье.

Производственный травматизм: как избежать уголовной ответственности13.12.2018Производственный травматизм: как избежать уголовной ответственности
Можно закупить суперсовременные и столь же дорогостоящие средства индивидуальной защиты. Можно назначить целый полк ответственных за охрану труда. Но есть еще такое понятие, как «фатум». То есть несчастный случай на производстве может произойти вопреки всем превентивным мерам. Последствия могут быть разными – гарантию от «самого страшного» может дать только «рождение в рубашке». Разбирательства же ЧП частенько превращаются если не в фарс, то в состязания по «переваливанию с больной головы на здоровую».

НДС-изменения 2019 года для получателей бюджетных субсидий13.12.2018НДС-изменения 2019 года для получателей бюджетных субсидий
С 1 января 2019 года меняются правила вычета входного НДС и восстановления налога для тех, кто получает бюджетные субсидии. Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. № 424-ФЗ.

Судьи подтверждают – неиспользованные отпуска не «сгорят»12.12.2018Судьи подтверждают – неиспользованные отпуска не «сгорят»
По трудовому законодательству каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Эксперты бератора расскажут о том, как поступить, с «неотгулянными»  отпусками и сгорают ли они.

Имущественный налоговый вычет: как получить и ничего не упустить 12.12.2018Имущественный налоговый вычет: как получить и ничего не упустить
Имущественные налоговые вычеты – наиболее существенные по объему из преференций, предоставляемых гражданам государством. И именно при их оформлении и получении у налогоплательщиков возникает наибольшее число вопросов. Ответы – в нашей статье.


<<  Предыдущая страница  12345   Следующая страница  >>