Почему самозанятым блокируют счета25.03.2019Почему самозанятым блокируют счета
Опасения самозанятых насчет того, что не все в их работе будет гладко, начинают сбываться. Граждане, объявившие себя самозанятыми,  столкнулись с блокировками своих счетов со стороны банков, которые запрещают физическим лицам использовать личные счета для ведения бизнеса.

Расходы по корпоративной карте25.03.2019Расходы по корпоративной карте
Когда сотрудник снял деньги через банкомат или купил что-то по карте, деньги считаются выданными ему под отчет. И работник впоследствии должен за них отчитаться. Он должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет с оправдательными документами: накладными, билетами, счетами гостиниц, чеками банкоматов и т. д.

Когда подавать «уточненку»25.03.2019Когда подавать «уточненку»
Случай из практики: компания на общей системе налогообложения по требованию налоговых инспекторов убрала из декларации НДС по сомнительным суммам. Нужно ли сдавать уточенную декларацию по налогу на прибыль и если да, то когда ? Ответ на этот вопрос нашел Евгений Михайлов, налоговый юрист, генеральный директор «РосНалогКонсалтинг»

Удержание долга из зарплаты: нужно ли применять ККТ25.03.2019Удержание долга из зарплаты: нужно ли применять ККТ
Новости недели

Бухгалтеров обяжут блокировать счета25.03.2019Бухгалтеров обяжут блокировать счета
В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Ответственность за невыплату зарплаты22.03.2019Ответственность за невыплату зарплаты
Закон от 27.12.2018 № 533-ФЗ смягчил ряд “предпринимательских” статей Уголовного кодекса РФ. Кроме прочего, речь идет и о статье 145.1 УК РФ – “Невыплата заработной платы”. Можно отделаться “легким испугом” и возмещением вреда.

 Итоги деятельности ФНС 201822.03.2019 Итоги деятельности ФНС 2018
Февраль – традиционно отчетный месяц для Федеральной налоговой службы. Впрочем, об успешной работе ревизоров глава ведомства Михаил Мишустин рассказал еще в конце прошлого года. А в феврале на расширенной коллегии ФНС были озвучены абсолютные цифры, а также названы основные приоритеты в работе ведомства на 2019 год.

Внезапные пени22.03.2019Внезапные пени
В середине зимы бухгалтеры столкнулись с проблемой получения фискальных документов налоговой службой. И хотя налоговики признали наличие технического сбоя, некоторые специалисты учета обратили внимание на начисление им пеней, хотя все документы были сданы компанией в срок и никаких санкций со стороны контролеров быть в этом случае не должно. Что делать, если организация оказалась в такой ситуации, разбиралась Диана Горева, бухгалтер компании Acsour.

Субсидиарная ответственность для главбуха. 21.03.2019Субсидиарная ответственность для главбуха.
Возможность взыскать налоговые долги с руководства компании у налоговиков появилась давно. Это, в общем-то, не новость. Последние несколько лет количество банкротных дел, инициированных налоговой, ежегодно растет. ИФНС доначисляют огромные суммы налогов, начинают процедуру банкротства и с легкостью привлекают директоров и владельцев компаний к субсидиарке. Далее идет гражданский иск, который по нынешним временам, легко выигрывают налоговики.

Давление на бизнес21.03.2019Давление на бизнес
Проблема излишнего давления на коммерсантов со стороны силовиков поднималась уже не раз. В том числе главой государства Владимиром Путиным. Новый виток обсуждения начался после послания президента РФ к Федеральному собранию. Какие мнения высказывают силовики и чиновники?

Установлены штрафы для управляющих компаний21.03.2019Установлены штрафы для управляющих компаний
С 29 марта вступил в силу Федеральный закон от 18 марта 2019 г. № 26-ФЗ, положениями которого устанавливаются штрафы в отношении управляющих компаний за грубое нарушение лицензионных требований.

Контрольная реформа21.03.2019Контрольная реформа
Количество проверок будет сокращаться, цифровых сервисов станет больше, а порядок проведения надзорных мероприятий должен быть прозрачным и понятным – это лишь небольшой список тезисов, которые так или иначе применят ревизоры в отношении контрольно-надзорной деятельности.

Применение ЕСХН21.03.2019Применение ЕСХН
На уплату единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) могут быть переведены только организации и индивидуальные предприниматели, которые являются сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Как учесть стоимость имущества для работы на УСН   21.03.2019Как учесть стоимость имущества для работы на УСН
Фирмы и предприниматели, желающие работать на УСН, должны соответствовать определенному уровню дохода, численности работников и остаточной стоимости основных средств. Если с первыми двумя критериями все более или менее понятно, то вопрос расчета стоимости имущества в целях работы на УСН остается спорным до сих пор.

 Документы при приеме на работу иностранца20.03.2019 Документы при приеме на работу иностранца
Регламент приема на работу иностранного гражданина четко прописан в законодательстве. С марта 2019 года принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому в территориальный орган миграционного учета ФМС, должна предоставлять еще несколько новых документов.

Компенсацию перелета облагают НДФЛ и взносами20.03.2019Компенсацию перелета облагают НДФЛ и взносами
Компенсация расходов работника, связанных с его проездом от места проведения отпуска к месту выполнения служебных обязанностей и обратно, облагается НДФЛ и страховыми взносами

Как обеспечить безопасность в компании 20.03.2019Как обеспечить безопасность в компании
Нередко организации пренебрегают вопросами охраны труда или уделяют им недостаточно внимания. И совершенно напрасно: последствия могут быть самыми печальными. Как правильно организовать службу охраны труда на предприятии – в нашей статье.

Как уволить пропавшего сотрудника20.03.2019Как уволить пропавшего сотрудника
Действия сотрудника можно квалифицировать, как прогул в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ и, впоследствии уволить по статье 81 пункт 6а Трудового кодекса РФ.

Возмещение работнику расходов на медосмотры20.03.2019Возмещение работнику расходов на медосмотры
Минфин России в письме от 26.12.2018 № 03-15-06/94821 рассмотрел вопрос об уплате НДФЛ и страховых взносов при возмещении работникам расходов на оплату медицинских осмотров.

Обособленное подразделение без расчетного счета20.03.2019Обособленное подразделение без расчетного счета
Если обособленное подразделение не имеет расчетного счета, то его не следует наделять полномочиями по начислению зарплаты и других вознаграждений работникам. Оно не может уплачивать страховые взносы и представлять расчеты по ним.


<<  Предыдущая страница  12345   Следующая страница  >>